当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

永泰县农业农村局开展智慧农业调研工作

来源: 永泰新闻网       发布时间: 2022-05-10 17:20     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  连日来,永泰县农业农村局正高级农艺师曾洪挺组织相关业务部门深入到嵩口镇、梧桐镇、盘谷乡、盖洋乡等乡开展智慧农业发展调研工作。

  

  调研组一行人走访了盖洋盈丰菌菇物联网示范点、盘谷丰园数字农业示范基地、嵩口丰盛农林现代农业智慧园等农业基地,详细了解现代智慧农业项目建设及应用情况。目前多家农业经营主体已能熟练将自动滴灌、远程数据采集、智能电力温控等技术应用于农业生产,基本实现农业生产智能化、经营信息化、管理数据化、服务在线化,有效提高了农业现代化水平。

  2022年,我县加大力度扶持智慧农业发展,在建1个现代农业智慧园、1个数字农业示范基地、3个农业物联网应用示范基地和9个农业物联网应用示范点,总投资达1053万元。通过以数字农业示范基地+农业物联网应用示范点+农业科技示范主体+农户的技术推广模式,借助各物联网应用示范展示平台,组织农业经营主体观摩、培训,全县农业经营主体信息化发展水平得到显著提升,有效推动智慧农业发展,助力乡村振兴。

相关链接