当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

“三坊七巷—嵩口”旅游专线直通车开通

来源: 福州新闻网       发布时间: 2022-05-23 10:29     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  5月19日是中国旅游日,当天,福州古厝集团推出的“‘乡’约古厝,一起去‘村’游”乡村旅游品牌首次亮相,“三坊七巷—嵩口”旅游专线直通车正式开通。来自福州的160余名游客分别乘坐5辆旅游专线直通车前往嵩口,感受千年古镇的历史文化魅力,欣赏清新宜人的乡村之美。

  旅游专线起点位于澳门路,游客将从坊巷出发,一起游览春光村、嵩口古渡口、德星楼、油茶博物馆、嵩口供销新社、民俗博物馆等永泰特色景点。

  乡村旅游品牌项目由市文旅局指导,永泰县政府、福州古厝集团有限公司主办,福州名城保护开发有限公司等承办。福州古厝集团相关负责人表示,此活动旨在强化区域协同发展,加强文旅融合,积极创新“文旅+”新业态、新模式,助力乡村振兴。

相关链接